VW: Statt Curry-Wurst vegane Alternativen
ABSCHIED In den Betriebskantinen, bei Fussballspielen des VFL Wolfsburg und auf Automessen ist die Volkswagen Curry-Wurst ein Markenzeichen wie Golf und Käfer. Jetzt sollen die Rezepte der Werkskantine ohne Fleisch auskommen. Viele Mitarbeiter wünschten sich vegetarische und vegane Alternativen, heisst es in dem Info-Schreiben. Die Neuausrichtung diene auch dem Thema Nachhaltigkeit, weil weniger Fleischverzehr pro […]
Viele Mitarbeiter wünschten sich vegetarische und vegane Alternativen, heisst es in dem Info-Schreiben. Die Neuausrichtung diene auch dem Thema Nachhaltigkeit, weil weniger Fleischverzehr pro Woche auch der Umwelt helfe.
Am Standort in Hannover setzte die zuständige Service Factory das Konzept bereits erfolgreich um. Hin und wieder soll Fisch zum Angebot gehören
VW-Originalteil mit Nummer 199 398 500 A
Wie ernst es den Mitarbeitern mit der Ernährungsumstellung wirklich ist, wird nun ein interessantes Real-Experiment zeigen. Denn in einer zweiten Kantine nur wenige Meter entfernt auf der anderen Strassenseite wird es die Curry-Wurst aus der werkseigenen Fleischerei weiterhin geben.
Seit 1974 wird das erfolgreichste VW-Originalteil mit der Nummer 199 398 500 A nach einem Geheimrezept produziert. Zuletzt, im Vor-Corona-Jahr 2019, waren es rund sieben Millionen, dazu kamen mehr als 550 Tonnen Ketchup.